Voilà.
По прежнему адресу (520 кБ).
Исправления:
- некоторые поправки при работе с аккаунтами сообществ
- отображение новых записей в избранном
- глюки с авторизацией на сервере после смены пользователя
Дополнения:
- вкладка с краткой статистикой сети (трафик, число запросов, онлайн-статус аккаунта на сервере)
Кого не волнует ничего из вышеперечисленного, повторно можно не качать.
Примечание
Это актуально еще с версии 0.3.6: если вы используете редактирование/удаление записей из клиента (т.е. получаете ID записей), внимательно проследите, чтобы:
а) на компьютере стояло правильное время и
б) часовой пояс, выставленный в клиенте, совпадал с настройками аккаунта на сервере (или для верности синхронизируйте настройки непосредственно из клиента)
Исправления:
- некоторые поправки при работе с аккаунтами сообществ
- отображение новых записей в избранном
- глюки с авторизацией на сервере после смены пользователя
Дополнения:
- вкладка с краткой статистикой сети (трафик, число запросов, онлайн-статус аккаунта на сервере)
Кого не волнует ничего из вышеперечисленного, повторно можно не качать.
Примечание
Это актуально еще с версии 0.3.6: если вы используете редактирование/удаление записей из клиента (т.е. получаете ID записей), внимательно проследите, чтобы:
а) на компьютере стояло правильное время и
б) часовой пояс, выставленный в клиенте, совпадал с настройками аккаунта на сервере (или для верности синхронизируйте настройки непосредственно из клиента)
Да, и теперь почему-то только "I/O Error 32" - "File not found" больше не выдаёт (но по началу было дело!:)
Win XP Prof.
Да, теперь всё работает.
Не хотят загружаться группы избранных. Говорит, что ошибка подключения, после чего всё блокируется.
При щелчке на иконке в трее, она исчезает, а сообщение передаётся следующей. Не помню как это решается, толи через ReplyMessage(), толи скрыванием иконки уже по выходу из обработчика сообщения. В любом случае, можно вообще не убирать иконку - пусть будет всегда.
Потом ещё у меня ни разу ещё самомтоятельно не загрузились коментарии и дискуссии. Даже когда я что-то читаю и отвечаю, остаются теже цифры, прока не нажмёшь ручками F5. Автоматическое обновление стоит.
Оконо настроек слишком высокое. На 800x600 не смотрится.
В настройках вообще в случае неудачного скачивания чего-нибудь (например, стилей), намертво блокируются элементы, относящиеся к нему. Сообщение появляется, а оно не разблокируется.
В горячих клавишах по умолчанию стоит Ctrl+Shif+Num0, а на самом деле - другое.
В меню в трее текст горячей клавиши не обновляется в зависимости от настроек. Можно было бы просто через TAB писать...
Пока вроде всё.
На вкладке "Записи" у меня сообщества вывелись по два раза: три сообщества, а кнопок - шесть.
Попыталась загрузить группы избранных. "Получаю данные", "Готово". А как была набпись "Получаю группы избранных" так и осталась. Ну и окошки (списки, кнопки) в фрэйме "Группы избранных" заблокировались. А окно настроек вообще не закрывается.
Кстати, что значит BugFix() и работают ли "Скачивание дневника" и "Редактирование эпиграфа"?
« Не хотят загружаться группы избранных. Говорит, что ошибка подключения, после чего всё блокируется. »
Так и написано "Ошибка подключения"? А что появляется на вкладке с сообщениями об ошибке? (Вообще этот текст всплывает при невозможности подключиться или получении пустого ответа от сервера.)
« При щелчке на иконке в трее, она исчезает, а сообщение передаётся следующей. Не помню как это решается, толи через ReplyMessage(), толи скрыванием иконки уже по выходу из обработчика сообщения. В любом случае, можно вообще не убирать иконку - пусть будет всегда. »
Угу.
Это решается обработкой WM_LBUTTONUP вместо WM_LBUTTONDOWN :)
« Потом ещё у меня ни разу ещё самомтоятельно не загрузились коментарии и дискуссии. Даже когда я что-то читаю и отвечаю, остаются теже цифры, прока не нажмёшь ручками F5. Автоматическое обновление стоит. »
то есть вообще ничего не происходит?
а пч/юмейлы/онлайн-статус, избранное?
« В настройках вообще в случае неудачного скачивания чего-нибудь (например, стилей), намертво блокируются элементы, относящиеся к нему. Сообщение появляется, а оно не разблокируется. »
Поэкспериментировал - обнаружил глюк только при загрузке css. На остальных вкладках было такое? (С группами будем разбираться отдельно.)
« В горячих клавишах по умолчанию стоит Ctrl+Shif+Num0, а на самом деле - другое. »
Хм, интересный глюк, учитывая, что Num 0 - это действительно Ins. Ладно, посмотрю
« В меню в трее текст горячей клавиши не обновляется в зависимости от настроек. Можно было бы просто через TAB писать... »
да не важно как, в конечном счете там все равно появляется \t, только силами компилятора
угу, я как-то упустил то, что после изменения настроек там надо изменить код, но при перезагрузке программы все должно быть нормально (а сами хоткеи должны работать сразу)
« На вкладке "Записи" у меня сообщества вывелись по два раза: три сообщества, а кнопок - шесть. »
Перезагрузить список сообществ пробовала?
« Кстати, что значит BugFix() »
Я ставлю на это меню обработчик чего-нибудь, что нужно быстро протестировать, в данном случае это function unique_id() (исп. для определения ID записей)
Не обращаем внимания
« работают ли "Скачивание дневника" и "Редактирование эпиграфа"? »
Пока нет. Там был какой-то код, но он неправильно работал, и посему из релиза удален (дабы не занимал место)
Вроде бы на вкладке ни чего не появляется. Просто факт в том, что фрэйм блокируется, а иногда и окно настроек не закрывается в ожидании успешного завершения связи. А ждать уже нечего...
Сейчас проверила. В основном окне написано "Готово", тоесть связь завершена, а в настройках всё ещё "Загрузка групп избранных". Окно настроек не заблокировано полностью, но и не закрывается. Может быть где-то циклится парсер? По крайней мере в этом состоянии программа не кушает процессорное время.
Это решается обработкой WM_LBUTTONUP вместо WM_LBUTTONDOWN
О! Спасибо, что освежили память, а то я когда-то давно знала это, но потом переписала свой контрол и теперь сама воюю с иконками ^_^
то есть вообще ничего не происходит?
а пч/юмейлы/онлайн-статус, избранное?
В принципе, иногда происходит, но я не поняла когда и как. Гарантированно - при нажатии F5. Один раз - при отправке пачкой постов.
Онлайн статус работает, избранное работает, ПЧ у меня не появлялись, а мыло я ещё не получала. Вот.
Поэкспериментировал - обнаружил глюк только при загрузке css. На остальных вкладках было такое?
Из остальных остаются только избранные, но у меня они загрузились со второго раза, а что было в первый раз - не помню. Я тогда запускала программу в оффлайне.
Хм, интересный глюк, учитывая, что Num 0 - это действительно Ins.
При выключенном NumLock ^_^ Есть хорошая функция с именем вроде GetKeyName() или что-то в этом роде - она возвращает имя по коду виртуальной клавиши (VK_*). Рекомендую - у себя успешно использовала для формирования меню с горячими клавишами.
да не важно как, в конечном счете там все равно появляется \t, только силами компилятора
Честно говоря, не поняла. В VB есть для меню свойство Caption и Hotkey. Если Hotkey не трогать, а писать Caption как "Текст!" & vbTab & "Ctrl+A", то всё выводится - это именно так и устроеный меню в Windows, просто исполнительная среда немного помогает разработчику. Правда, я не знаю, как в Delphi это реалзовано.
Хм... Если же имелось в виду, что обновляется строка после перезагрузки программы, то извиняюсь ^^
Перезагрузить список сообществ пробовала?
Да. Получилось. Просто сама вещь смутила сильно.
Не обращаем внимания
Окэй ^^'
http://purl.oclc.org/NET/Linda_Kaioh/Temp/member.rar
Здесь эта страница. Только одно пояснение. У меня стоит Outpost, который вырезает рекламу. Так что прасер теоретические может смутить и это (хотя не должно бы).
После отправки сообщения, в буфере обмена оказывается текст формы, что не есть хорошо. /* В смысле, текст, который передаётся сервреру. */ Зачем ипользуется буфер обмена?
И ещё. Кажется, было что-то такое, но хотелось бы чтобы при вставке в окно текста из буфера обмена, вставлялся текст в формате CF_TEXT или CF_UNICODETEXT. А то всякие RTF и прочие форматированные варианты немного смущают.
И ещё. Знаю, что это заморочка Delphi, но можно как-нибудь сделать, чтобы при щелчке на кнопке на панели задач происходила нормальная обработка сворачивания окна? А то в настройках стоит "Сворачивать в трэй", но поскольку на панели задач кнопка от совсем другого окна, обработчик даже не запускается, и окно просто сворачивается на панель задач...
Можно субклассировать главное окно и перехватывать сообщение WM_SIZE, которое должно отправляться всегда (а вот исполнительная среда может не генерировать событие). Или если не получится, можно сделать хук WH_GETMESSAGE для нити, которая создаёт главное окно, и уже из него отслеживать сообщения.
« Может быть где-то циклится парсер? По крайней мере в этом состоянии программа не кушает процессорное время. »
Не циклится, просто в потоке возникает Exception и его исполнение, соотв-но, прерывается. (Проверил по присланному файлу - глюк в TRegExpr. Или может, мне стоит освежить в памяти синтаксис...
« В принципе, иногда происходит, но я не поняла когда и как. Гарантированно - при нажатии F5. Один раз - при отправке пачкой постов. »
а что, если запустить клиент и не делать ничего вообще? (и не вызывать проверку сообщений вручную)
первая проверка делается при запуске клиента - она тоже не срабатывает?
вообще говоря, online-статус и комментарии/дискуссии проверяются одним запросом, так что ошибки в загрузке страниц или эксепшены в процессе парсинга исключаются. А вообще опция вывода комментариев/дискуссий на главной включена?
« Из остальных остаются только избранные »
там 5 различных кнопок, привлекающих работу с сетью, в избранных, две в "Прочем" (часовой пояс), и одна в "Предпросмотре" - таблица стилей
« В VB есть для меню свойство Caption и Hotkey. Если Hotkey не трогать, а писать Caption как "Текст!" & vbTab & "Ctrl+A", то всё выводится - это именно так и устроеный меню в Windows, просто исполнительная среда немного помогает разработчику. »
в Delphi у TMenuItem есть .Caption: TCaption (= string) - текст пункта меню и .Shortcut: TShortcut (= word) - код горячей клавиши. Соотв. при создании контрола Windows shortcut преобразуется в соотв. строку и объединяется с caption TAB’ом.
« Да. Получилось. Просто сама вещь смутила сильно. »
Конфликт сетевых драйверов?
А "свой дневник" был выведен один раз или два?
Дублировались кнопки попарно (по две одинаковых подряд) или дважды был выведен правильный список?
И после чего все это проявилось?
« Так что прасер теоретические может смутить и это (хотя не должно бы). »
Не должно. Там в третьей группе какой-то пустой элемент, похоже, призрак какого-то удаленного дневника (:rolleyes
« Кстати, вот ещё. ...»
угу, второе решается перехватом WM_PASTE, третье - есть у TApplication события OnMinimize/OnRestore, а « После отправки сообщения, в буфере обмена оказывается текст формы, что не есть хорошо. » -
Вроде срабатывает. А вот если ни чего не делать, ни чего не происходит.
А вообще опция вывода комментариев/дискуссий на главной включена?
Включена - у меня всё выводится на главной странице. Ведь в предыдущих версиях программы всё работало.
там 5 различных кнопок, привлекающих работу с сетью, в избранных, две в "Прочем" (часовой пояс), и одна в "Предпросмотре" - таблица стилей
Таблица стилей загрузилась нормально. Но с первого раза связь была нестабильной, вышло окно сообщения о том, что не удалось соедениться, и всё хорошо повисло.
Часовой пояс проверила - работает.
в Delphi у TMenuItem есть .Caption: TCaption (= string) - текст пункта меню и .Shortcut: TShortcut (= word) - код горячей клавиши. Соотв. при создании контрола Windows shortcut преобразуется в соотв. строку и объединяется с caption TAB’ом.
В VB Shortcut - Long (long int). А остальное - также, таже реализация.
А "свой дневник" был выведен один раз или два?
Вот этого я уже не помню. Вроде бы два раза.
Дублировались кнопки попарно (по две одинаковых подряд) или дважды был выведен правильный список?
Списком: [All][Diary][Comm1][Comm2][Diary][Comm1][Comm2]
И после чего все это проявилось?
Просто запустила программу, настроила и решила пока не грузить сообщества - у меня как раз повисло на загрузке групп избранных, пришлось убивать процесс. А при автоматическом обновлении оно и загрузилось. По крайней мере я сама не командовала загрузить. Потом уже, когда ручками загрузила - всё стало нормально.
Ну и пока не забыла, пара вопросов:
1. Что означает карандашик в элементе поста? Такое ощущение что он появляется спонтанно.
2.Что означает раскарска в избранном. Синий шарик - это вроде как онлайн, а синий текст? Кстати, думаю, что тёмно-зелёный шарик смотрелся бы интуитивно-понятнее ^^
Да, и чекбокс "Действия ПЧ" уже немного не на своём месте всвязи с разделением журнала. Но это уже интерфейсное замечание.
А уж наглея окончательно ^_^ Неплохо было бы чтобы статистика аккумулировалась. Чтобы были данные текущей сессии и суммарные.
Хм... Только что всё автоматически обновилось. Странно... Мне кажется, что ошибки возникают на работе, где ADSL... А сейчас я это пишу с дилапа. Странно.
Означает наличие ID поста на сервере и, соответственно, возможность редактирования и удаления отмеченного поста (на сервере, с сервера). В последнее время наблюдается тенденция, заключающаяся в том, что из-за рассинхронизации серверов при запросе ID отправленного сообщения оно еще не успевает появиться, и, соответственно, ID не определяется (с вероятностью (n-1)/n, где n - число серверов). Как с этим бороться, я пока не придумал
« 2.Что означает раскарска в избранном. Синий шарик - это вроде как онлайн, а синий текст? Кстати, думаю, что тёмно-зелёный шарик смотрелся бы интуитивно-понятнее ^^ »
Нарисуйте мне любые иконки и я с радостью их туда поставлю :))
Шарик слева - онлайн-статус, цвет надписи - индикатор "самых новых" постов (т.е. выявленных при последней проверке). Сама же и просила, если не ошибаюсь ^__^
Кстати, может поменять значения индикаторов местами? хм, даже не знаю, но мне кажется, онлайн-статус - штука гораздо более востребованная, чем индикатор новизны)
Технология не должна влиять на работу клиента, но, может, на работе что-то фильтруется/преобразуется код страницы?
И еще: в строке состояния может выводиться информация о новых комментариях, причем выводится она независимо от списков на соотв. вкладках. Там что-то есть?
Где дублируется список сообществ - нашел, остальное проверим попозже...
Я подумаю, конечно, просто мне хотелось немного ясности ^_^ Теперь вот ясно - очень удобно, спасибо ^_^ Но всёже шарик я бы сделала зелёным.
Технология не должна влиять на работу клиента, но, может, на работе что-то фильтруется/преобразуется код страницы?
Сегодня меня не особо комментили, но вроде всё работало. Даже странно. Но я не думаю, что Дионис (файрвол/роутер) способен что-то вырезать. По крайней мере я о такой фиче не слышала ^_^
И еще: в строке состояния может выводиться информация о новых комментариях, причем выводится она независимо от списков на соотв. вкладках. Там что-то есть?
Изменений не наблюдалось. Обычно - пустая строка. Как будто вообще ни чего не загрузилось.