Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:50 

@Diary.Client 0.4.15

L.P.M.
Voilà.
Эта версия представляет собой продолжение перехода на MetaWeblog API и исправление ошибок, выявленных в двух предшествующих версиях.
 
Изменения:
– отправка записей «задним числом»: исправлена проблема с часовым поясом; теперь записи появляются с тем временем, которое было указано, а не на 3 и 4 часа позже;
– загрузка изображений в БИ: теперь загрузка выполняется через MWA, что позволяет избежать излишних запросов к серверу и, следовательно, делает загрузку более быстрой. При загрузке нескольких изображений подряд больше нет паузы между изображениями, а получаемые адреса картинок теперь всегда корректны (т.е. теперь невозможна ситуация, когда загружалось одно изображение, а появилось - другое);
– полноценная работа с аватарами: теперь аватар можно выбирать для записей, отправляемых «задним числом»; изменять при редактировании уже отправленных записей; появилась опция «Без аватара». Последнюю опцию можно сделать включенной по умолчанию для всех новых записей (настройки » вкладка Аватары);
– опция «Без комментариев», иногда сбоившая, снова полноценно работает;
– новые комментарии теперь определяются независимо от наличия или отсутствия других сообщений (баг в версии 0.4.13, из-за которого комментарии были видны только при наличии непрочитанных дискуссий или писем, исправлен);
– аналогично в экспресс-проверке (баг в версии 0.4.14, из-за которого экспресс-проверка не выводила число комментариев или дискуссий, если других новых сообщений не было, исправлен);
– из текста U-mail и из окон предпросмотра теперь можно копировать в буфер обмена;
– ссылки в U-mail теперь открываются в браузере, выбранном вами, а не всегда в Internet Explorer;
– тэг CODE теперь обрабатывается на сервере и, следовательно, выглядит так же, как при создании записей с сайта.

Обновление по необходимости.

По прежнему адресу:
http://photonid.com/diary/atclient/atdiary.client.rar - 772 кБ.

Отчеты о найденных глюках, любые предложения, замечания, вопросы? Прошу в комментарии.

@темы: @дневники

Комментарии
2008-09-15 в 13:37 

L.P.M.
Voilà.
Линда Кайе,
Можно индикатор соединения превратить в кнопку и при нажатии часики к нему дорисовывать маленькие.
почти: кнопки не будет, будет как есть - иконка с реакцией на клик/двойной клик, и не часики (неочевидно), а лучше крестик какой-нибудь. м?

Темами я пользуюсь редко и в основном в сообществах (где этого требуют), и там постоянно оказываются темы из дневника ^^ Вот ^^ А что именно воспроизводить?
Ну, я пишу и в дневник, и в сообщества ежедневно по несколько постов, большинство - с темами, у меня ничего не перемешивается. Поэтому нужно, чтобы ты описала исходные условия и последовательность действий, которая приводят к этому результату. )
Рекомендую перед этим сбросить темы (в окне тем специальная кнопочка есть), ибо проблема может быть вызвана откатом с 14й на 13ю версии.

2008-09-15 в 13:54 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
почти: кнопки не будет, будет как есть - иконка с реакцией на клик/двойной клик, и не часики (неочевидно), а лучше крестик какой-нибудь. м?

Крестик - это что вообще не будет ни чего. А часики - заморожено на время ^^ По крайней мере мне так кажется ^^

Рекомендую перед этим сбросить темы (в окне тем специальная кнопочка есть), ибо проблема может быть вызвана откатом с 14й на 13ю версии.

Это я немного позже проверю, когда постить буду...

2008-09-15 в 18:52 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Сбросила темы. В моём дневнике почему-то остались "ПЧ", "манга" и "Делимся впечатлениями". Две последних - из юрийного сообщества. Что они делают в моём дневнике - не ясно. В юрийном сообществе темы из xiin-xiin, в xiin-xiin только одна тема, но своя. Пытаюсь качать демы дневника - Parse error.

Кстати, а зачем две кнопки загрузки? Может быть сделать жёсткое разделение тем по сообществам и одну кнопку? Для сообщества темы пусть качаются с сообщества, для дневника - из дневника. Всё равно свои темы в сообществе применить не смогу, так зачем две кнопки и мешанина?

2008-10-05 в 23:05 

Alucard Black
sub specie aeternitatis
ещё один траббл. Когда создаёшь в клиенте закрытую запись, а потом, после отправки, делаешь запись снова открытой, на самом деле пост остаётся закрытым.
Я просто часто закрываю запись от всех, чтобы проверить, как он смотрится в браузере, и если всё в норме, то открываю...

2008-10-12 в 02:50 

Клетчатый плед
Он был незлобным и крылатым.
Пытаюсь отправить запись - сначала вроде бы подключается, но потом пишет "Не удалось подключиться к серверу".

В своё время, на старых версиях, работала с этим клиентом и всё отправлялось (и в те времена, когда можно было задним числом вешать посты, и в те, когад уже нельзя было).

А вот с этим - не пашет и всё. Какие настройки клиента следует проверить?

2008-11-09 в 01:24 

~Ви~
rúna
Хм...Вот такая штука. Что это значит? Появилась в ленте Избранного после написания и отправки поста из клиента (другого содержания естесвенно).

2008-11-13 в 17:11 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Клетчатый плед

Прокси, адрес сервера дневников.

Вьенн

Это потому что очень умный клиент сначала отправляет пост вот в таком виде, получает его ID, а потом по-старому на его место пытается поставить, собственно, сам пост. Почему это не исчезает - БП, это вопрос к L.P.M. Но у меня такой бяки - половина постов, задолбало уже. И народу уведомления о новых записях рассылаются с этой хренью.

2008-11-13 в 19:09 

~Ви~
rúna
Линда Кайе понятно, спасибо...

2009-01-10 в 16:45 

R.Ethe
Sasquatch hydra!
у меня все работает, записи отправляются, но клиент почему-то не видит одного из моих сообществ. только одного. оно для меня открыто, через браузер могу там все постить. через клиент - нет.

2009-01-25 в 15:23 

Под wine клиент работает?

2009-02-06 в 20:35 

"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
У меня какие-то непонятые трабблы с клиентом. О_о Раньше все работало стабильно. Сначала он перестал следить за подписчиками, теперь не обновляет список ПЧ. Та же проблема с комментариями и дискуссиями.
Открывается клиент нормально, доступ к интернету у него есть. Подключается к серверу, делает проверку, а в итоге ничего не меняется. Подписчиков у меня 11, в клиенте ни одного. Читателей - 200, клиент показывает только 193 (то число, которое осталось после последней проверки).
Есть еще одна бага. Если ставлю в Настройках галочку в блоке Избранное (вкладка Онлайн-сервис), например "Следить на переименованиями избранных", клиент виснет. "Подключаюсь к серверу.. Жду ответа сервера.. Подключаюсь к серверу.. Жду ответа сервера.." и так без конца, пока не уберу галку. То же самое при обновлении избранного через Web.
Система Win XP 2002 обновлялась месяц назад. Файервол и антивирус: Norton PS.
Скрин 1
Скрин 2

2011-10-25 в 11:04 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
/* Что это за недобот? OO */

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разработка нового клиента для @дневников

главная