20:03 

@Diary.Client 0.4.9

L.P.M.
Voilà.
Изменения и исправления. Первые четыре пункта исправляют ошибки, найденные исключительно в версии 0.4.8, остальные затрагивают и более старые версии.
– импорт постов теперь успешно сохраняет посты при отображении списка постов в полном режиме;
– при некоторых условиях последняя созданная запись могла не сохраняться на диск (и, соответственно, потеряться при выходе из программы), теперь сохраняется;
– список подписчиков теперь не обнуляется при возникновении неопознанной ошибки во время очередной проверки;
– для сообществ: проверка списка членов сообщества объединена с проверкой ПЧ; таким образом, можно включать обе проверки одновременно, не боясь потратить лишний трафик. (Подписчики и запросы на вступление по-прежнему проверяются отдельными запросами);
– для всех остальных, полагаю, приятным плюсом будет то, что списки в главном окне не будут так рябить в глазах при обновлении во время проверки;
– недавно введенная возможность закрытия записи для постоянных читателей теперь поддерживается. Кстати, в настройках доступа к записи есть дополнительные опции (кнопка с розовым плюсиком), которые позволяют быстро вставить текущий список ПЧ или избранных, тем самым позволяя открыть запись для тех, кто есть сейчас, таким образом, что новоприбывшие запись не увидят. Особенно это актуально для списка ПЧ;
– автозапуск: клиент теперь не будет просить ввести пароль, если пароль был сохранен (т.е. если возможен вход без ввода пароля);
– в трее появился пункт-галочка «Тс-с-с!». Ее включение одновременно отключает: звуковые уведомления; "пузырьки" (текстовые уведомления) в трее; и мигающие иконки в трее. При этом новые сообщения по-прежнему будут проверяться, и об их наличии можно судить по "конвертику" на иконке в трее. Соответственно, повторный выбор этой опции возвращает все на место. Кстати, при закрытии программы эта опция не сохраняется (так же как и временная блокировка проверок), так что после перезапуска все уведомления снова будут выводиться, даже если вы забудете отключить режим "Тс-с-с!";
– удаление постов теперь не блокирует окно программы (то есть, так же как и с отправкой и обновлением, можно нажать "Удалить пост" и, пока он удаляется, заниматься чем-то другим). Кстати, таким образом можно удалять несколько постов одновременно (если сервер притормаживает и операция удаления занимает много времени).
 
Кстати, как вы могли заметить (или не заметить), архив теперь содержит всего один файл; это полностью рабочий набор, и его можно распространять отдельно (не таская с ним еще пачку картинок и шаблонов).
Плюс к этому, имя файла поменялось на соответствующее названию проекта; при первом запуске клиент поправит ссылки на автозапуск автоматически, так что, надеюсь, смена имени файла пройдет безболезненно для всех или почти для всех :)
 
Рекомендуется обновление для пользователей версии 0.4.8; более старые версии - по необходимости.
 
По прежнему адресу:
http://photonid.com/diary/atclient/atdiary.client.rar - 754 кБ.
 
Отчеты о найденных глюках, любые предложения, замечания вопросы - в комментарии.

@темы: @дневники

Комментарии
2007-11-28 в 17:21 

L.P.M.
Voilà.
Линда Кайе,
А если в строке, где статус коннекта и иконка, поместить пару кнопочек? Или же в строку состояния поместить пару блоков справа с иконками. Дважды кликаешь туда - иконка загорелась ярче, режим активировался. Status bar поддерживает это, а также вставку растров. Такой метод избавляет от тулбара, экономичен, а главное используется часто, например в Миранде в tabSRMM.
Используется часто, но мне, если честно, идея не нравится: иконки, во-первых, мелкие (по высоте), а во-вторых, мне кажется, не слишком удобно шариться взглядом по всему окну программы (а самое интересное в клиенте - в верхней части). Поэтому, наверно, будут иконки, частично реагирующие на двойной клик, в строке имеющегося индикатора - либо справа, либо индикатор будет как-то переделан и тогда статусы будут рядом с ним (как иконки для постов рядом с датой-временем поста).

Можно и так. А можно отсавить как есть, а при щелчке появляется какой-нибудь frame с подробностями. Только желательно чтобы он был дочерним к главному окну и просто перекрывал бы остальные дочерние окна.
когда-то давным-давно была идея на вкладке "Статистика" добавить список имеющихся соединений с указанием статуса и принадлежности к определенной операции, но я счел это лишним.)

Наврядли. В любом случае, если это был ESC, то почему не "Отмена пользователем"?
"Отмена пользователем" выдается только в тех случаях, когда это критично (а критично это, когда запрос уже ушел на сервер и транзакция БД могла завершиться).

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разработка нового клиента для @дневников

главная