Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:41 

@Diary.Client 0.4.4

L.P.M.
Voilà.
С началом учебного года всех причастных, с наступлением осени - всех остальных!
Итак, продолжаем.
 
Исправления:
– импортированные посты теперь могут использоваться в групповых операциях без перезагрузки программы;
– опция отображения списка избранных в несколько колонок теперь работает при повторном запуске программы;
– исправлено получение ID пользователя;
– фразы "Вот, точно:" и "Доступ запрещен" теперь не воспринимаются ошибочно как сообщения об ошибке;
– смайлики теперь воспринимаются корректно при импорте дневника;
– переносы строк в эпиграфе снова вставляются :)
– логи теперь не включаются сами по себе :)
– предварительный просмотр нескольких записей (например, просмотр отправляемых или обновляемых записей) приведен в соответствие новому дизайну страниц;
– там же теперь отображается название сообщества (если пост отправляется в сообщество);
– "Access violation" после удаления записей через групповые операции;
– в некоторых случаях подставлялись неверные пути к смайликам (если вдруг с любимыми смайликами возникнут глюки, перезагрузите их снова);
– ряд мелких исправлений, касающихся коммуникации с сервером diary.ru.
 
Нововведения:
– отдельная процедура смены логина в настройках (см. ниже);
– группировка по онлайн-статусу в избранном. При ее включении, сверху в списке избранных оказываются пользователи, находящиеся на сайте (онлайн);
– аналогичная группировка в списке ПЧ (включается в контекстном меню списка);
– наконец-то, предпросмотр U-mail;
– три основные горячие клавиши теперь действуют и для U-mail: F3 - предпросмотр, F5 - отправка, Ctrl+Enter - сохранение без отправки;
импорт постов из архива дневника:
Клиент теперь умеет извлекать посты из созданного ранее архива дневника. При этом извлекаются только дата, время, заголовок и текст, что позволяет повторно отправить импортированные записи задним числом, так, что они сразу попадут "в нужное место", т.е. с тем датой и временем, с которым они были изначально.
Действия крайне просты:
- распаковываем архив в отдельную папку;
- в клиенте выбираем пункт меню Импорт » Импорт дневника из архива;
- в открывшемся окне указываем эту папку;
- жмем "Импорт";
- все! Импорт 700 небольших постов + >500 фотографий в них у меня занимает примерно 15-20 секунд. Скорость зависит от числа постов и общего их объема; картинки копируются отдельно; но, в любом случае, этот процесс должен занимать не более нескольких минут.
Тонкости:
1). Формат архива - только HTML.
2). Учтите, что импорт не делает никаких проверок на существование записи. То есть вы можете получить дубликаты одной записи при импорте (или если сделаете несколько импортов подряд).
3). Архивы могут создаваться с картинками или без них. Если архив создан без них, то для импорта, скорее всего, идеальным вариантом будет "Оставить ссылки на картинки без изменений" - это гарантирует минимум несоответствий впоследствии. Если архив создан с картинками, то изначальные адреса этих картинок, к сожалению, утеряны, поэтому, если оставить все как есть, то картинок видно не будет. Для того, чтобы справиться с этим, созданы две первые опции. "Прикрепить картинки как приложенные файлы" копирует картинки из архива во временное хранилище, так что Вы можете отправить импортированные записи обычным образом и все картинки будут загружены заново, т.е. встанут снова на свои места. "Удалить картинки" - удаляет целиком картинки из записей.
4). Для удобства - например, чтобы выделить новые посты из всей массы - импортированным постам можно задать @тему (чтобы создать новую тему, достаточно ввести ее название в поле для @темы).
5). Комментарии не импортируются ни в каком виде, т.е. игнорируются.
– импорт из официального клиента теперь является функцией основной программы (а не отдельной утилитой). Для импорта выберите пункт меню Импорт » Импорт из старого клиента; в открывшемся окне укажите папку, в которой находится официальный клиент; после нажатия кнопки "Далее" появится список доступных аккаунтов. Выберите нужный, задайте нужные опции импорта и нажмите "Импорт". Готово!
– дефрагментация:
Ага, в связи с тем, что при активном пользовании программой довольно быстро складывается ситуация, когда файл данных на 80-90% состоит из текстов удаленных постов и их резервных копий, с этой версии программа будет проводить дефрагментацию и очистку от мусора файла данных. Делается это только тогда, когда файл данных превышает 1 Мб по объему и доля "полезных" данных в нем - менее 70%.
Все происходит полностью автоматически. При входе в клиент откроется окно с индикатором прогресса, нужно просто дождаться окончания процесса и дальше работать в обычном режиме.
У давних пользователей программы это произойдет при одном из первых запусков и может занять большее, чем обычно время - не пугайтесь.
 
Краткий ликбез на тему "Что делать в клиенте, если изменен логин, пароль или адрес дневника"
Для начала, должен заметить, что программа, скорее всего, сама определит сбой авторизации и предложит проверить логин и пароль в настройках. Тем не менее, Вы можете ее опередить - результат будет аналогичен.
– При смене логина:
зайти в настройки, вкладка «Сеть». Напротив поля для логина есть кнопка «Сменить» - нажимаем ее. В открывшемся окне вводим новый логин (если доступна кнопка «Определить», а доступна она тогда, когда клиенту известен ID пользователя, можно нажать на нее, чтобы новый логин определился автоматически). Далее - «Ok» и сохраняем настройки. (Т.е., если после этого нажать «Отмена» в окне настроек, изменение сохранено не будет.) Программа запросит подтверждение смены; проверить логин и подтвердить. Готово!
– При смене пароля:
зайти в настройки и в поле «Пароль» на вкладке «Сеть» ввести новый пароль. Сохранить настройки. Программа запросит подтверждение смены пароля - подтвердить. Готово!
– При смене короткого имени/адреса дневника:
вообще-то, ничего страшного для работы клиента это не представляет, т.к. старое короткое имя продолжает действовать после смены. Если же после этого вы измените адрес еще раз, то в клиенте перестанут определяться ID постов. Лечится это легко - просто перезагрузите список сообществ (кнопкой «...» справа от списка сообществ - в главном окне или окне ввода записи).
 
По прежнему адресу:

@темы: @дневники

Комментарии
2007-09-01 в 20:53 

наконец-то, предпросмотр U-mail
т.е., это значит, что письма у-мейла теперь нормально открываются, а не приходят "пустые"?

а что мне делать, если у меня все посты дневника импортированы в предыдущую версию клиента? в новый клиент их заново надо будет импортировать? или он прочитает уже импортированные?

2007-09-01 в 21:22 

L.P.M.
Voilà.
т.е., это значит, что письма у-мейла теперь нормально открываются, а не приходят "пустые"?
Нет, предпросмотр - это предпросмотр, это другое.
Но письма действительно должны приходить нормально, я вообще отключил ту часть, которая вызывала этот глюк.

а что мне делать, если у меня все посты дневника импортированы в предыдущую версию клиента?
поставить новую поверх старой, все данные останутся на месте.

2007-09-02 в 01:29 

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
интересная вещь обнаружилась, раньше как-то не обращала внимания...
при просмотре несколькоих записей (в данной случае предпросмотре всех показываемых записей) отображается дата и время ТЕКУЩЕЕ, а не дата и время ЗАПИСИ..

маленькое расследование: в 4.2 записи из СВОЕГО дневника отображаются со временем ЗАПИСИ (может имеет значение то, что записи СОЗДАННЫЕ в КЛИЕНТЕ), а записи в сообщества (так же созданные в клиенте) с текущем временем.
В 4.3 были только скаченные - все с текущем
в 4.4 были разныеи и созданные и скаченные - все с ТЕКУЩЕМ

2007-09-02 в 12:55 

L.P.M.
Voilà.
Lapulia, ну... записи, которые отправлялись бы "задним числом" - стоят со своей датой/временем, а остальные - они все равно отправятся текущим временем, поэтому и отображается - текущее. Правда, делалось это изначально в расчете на "просмотреть записи перед отправкой" и, наверно, стоит-таки уже отправленным записям поставить их настоящее время и отсортировать в предпросмотре их по дате... сделаю обязательно в ближайших версиях

2007-09-04 в 10:08 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
– опция отображения списка избранных в несколько колонок теперь работает при повторном запуске программы;

Не работает. Только если поставить галочку "Группировать по статусу" - тогда работает.

И ещё. У меня не запустилась дефрагментация ^^ Не то чтобы мне очень хочется, но всёже настораживает.

/* Отдельная благодарность за размер ^_^ */

2007-09-05 в 12:16 

Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
не скачиваются посты дневника. У-мейлы и БИ скачивабтся, а на испорт постов "ошибка подключения к серверу. Жду 5 сек". Дома все Ок, а на работе.... на работе прокси (без авторизации) и Вин ХР

2007-09-06 в 09:36 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Кстати, у-почта приходит без даты. Раньше только уведомления о прочтении, а теперь и письма. Но заметила я это только сейчас ^^

2007-09-11 в 20:53 

L.P.M.
Voilà.
Lapulia, а ошибка вылезает сразу после запуска импорта или, скажем, какое-то время что-то происходит? Если происходит, то сколько примерно проходит времени до ошибки (только порядок - 20 секунд, минута, 10 минут...)


Линда Кайе,
Не работает. Только если поставить галочку "Группировать по статусу" - тогда работает.
так, я сам пару раз заметил, что не появлялись столбцы при запуске, кажется, это связано с перелогиниванием... Если не сложно, можно более детально о действиях при входе, когда возникает ошибка

И ещё. У меня не запустилась дефрагментация ^^ Не то чтобы мне очень хочется, но всёже настораживает.
с вероятностью >50% запустится на седьмом запуске )
в любом случае, она не при каждом запуске выполняется, а только в 10% случаев, выбираемых случайным образом

Отдельная благодарность за размер ^_^
не очень понял, какой именно размер O.o


Кстати, у-почта приходит без даты. Раньше только уведомления о прочтении, а теперь и письма. Но заметила я это только сейчас ^^
ага. К след. версии исправлю.

2007-09-11 в 21:54 

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
La personne mystique от запуска до ошибки секунд 20-30

2007-09-12 в 20:11 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
La personne mystique

так, я сам пару раз заметил, что не появлялись столбцы при запуске, кажется, это связано с перелогиниванием... Если не сложно, можно более детально о действиях при входе, когда возникает ошибка

Просто запускаю, и галочка игнорируется. Но потом, кажется при проверке избранного оно иногда вспоминает про галочку. Тоесть я и сама до конца не поняла, каким правилам оно подчиняется. Когда как.

с вероятностью >50% запустится на седьмом запуске )

Эммм... Уже запуск где-то тридцатый ^^'

не очень понял, какой именно размер O.o

Размер файла ^^'

2007-09-15 в 16:22 

L.P.M.
Voilà.
Lapulia, ОК, я, кажется, понял, в чем проблема; на днях будет новая версия, когда будешь обновляться - попробуй, если и там не будет работать, будем разбираться уже с ней.

Линда Кайе,
Тоесть я и сама до конца не поняла, каким правилам оно подчиняется. Когда как.
Все, я, кажется, понял. Зависит от открытой вкладки в основном окне.

Эммм... Уже запуск где-то тридцатый ^^'
Может, она не требуется вообще? У меня запускается так часто, что я даже подумал о задании более жестких условий на ее запуск.

Размер файла ^^'
694 кб?

2007-09-18 в 15:56 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
Может, она не требуется вообще? У меня запускается так часто, что я даже подумал о задании более жестких условий на ее запуск.

Может быть сделать это всё опциональным? Как раз можно спародировать вкладку свойств диска из Windows ^_^ Нажимаем "Анализ" - нам говорят, что и как и говорят, стоит ли вообще это затевать. Примерно так. Или можно просто запуск дефрагментации без всяких анализов, чтобы в случае чего не переписывать код отвечающий за анализ (лучший механизм - отсутствие механизма).

694 кб?
Он самый ^_^

2007-09-18 в 16:12 

L.P.M.
Voilà.
Может быть сделать это всё опциональным? Как раз можно спародировать вкладку свойств диска из Windows ^_^ Нажимаем "Анализ" - нам говорят, что и как и говорят, стоит ли вообще это затевать. Примерно так. Или можно просто запуск дефрагментации без всяких анализов, чтобы в случае чего не переписывать код отвечающий за анализ (лучший механизм - отсутствие механизма)
честно говоря, если бы я допускал, что эта процедура вообще может запускаться только по запросу пользователя, я бы, наверно, ее вообще не делал ^^' место-то теряется у всех, и достаточно много, а как его освободить - немногие поймут, imho. Вот выводить сообщение типа "Рекомендуется провести дефрагментацию, это позволит освободить XXX Мб места на диске, запустить? Да/нет" - было бы логично.

Он самый ^_^
а это много или мало?
он равномерно растет, я даже помню замечательные времена, когда размер архива был 330 кБ *_*

2007-09-18 в 16:32 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
а это много или мало?

Это волшебное число ^^''

2007-09-19 в 00:26 

L.P.M.
Voilà.
Линда Кайе, *_* кстати, я после отправки комментария понял, что речь не о "больше-меньше", а о самих циферках, но написать об этом не успел ^^'
обрати внимание на размер файла no-preview.gif в архиве ;-)

2007-09-19 в 11:03 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
La personne mystique

А размер этот я вычислила ещё когда файлик только появился ^_^

2007-09-19 в 13:18 

L.P.M.
Voilà.
Линда Кайе, а =)
наслаждайся, скоро его, наверно, не будет...)

2007-09-19 в 16:29 

Линда Кайе
Тотальная неудачница и убийца жёстких дисков.
^^'

2008-10-07 в 16:19 

запускаю дефрагментацию а она не запускается пишет что стартовать не может помогите кто может

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Разработка нового клиента для @дневников

главная